quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Benefícios do chocolate

Boas notícias: Um estudo da Universidade da Califórnia, publicado na revista americana "Archives of Internal Medicine" indica que o chocolate pode promover diversos benefícios à saúde, como controlar os níveis de colesterol, aumentar circulação sanguínea e a atividade cognitiva, além de aliviar a TPM e deixar a pele mais bonita.

Outros estudos indicam também que o chocolate pode neutralizar os radicais livres,  responsáveis pelo envelhecimento.

Agora muita atenção no detalhe: tais benefícios são atribuídos ao chocolate amargo, que contém uma maior concentração de cacau associada à menores teores de açúcar e gordura.
O chocolate ao leite possui grande quantidade de açúcar e de gordura, sendo seus efeitos positivos muito menores. Quanto maior a quantidade de cacau, menor o desejo de comer açúcar, aliando mais um motivo para dar preferência ao chocolate amargo.
Cuidado com o chocolate diet, pois possui uma redução insignificante de carboidratos (açúcares) e, portanto, maior quantidade de gordura (acrescentado em maior quantidade para se alcançar a textura do chocolate), não sendo uma opção saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário